Thursday, May 13, 2010

MDMA : Aplikasi Monitoring untuk Modem



Aplikasi portable yang mumpuni untuk sebuah modem anda, software ini bernama MDMA, singkatan dari Monitoring Data Mobile Application. Software ini berguna layaknya sebuah aplikasi bagi modem anda, loh koq bisa?

Coba sobat lihat lebih dekat, di mulai dari kekuatan Signal, aplikasi ini mampu mendeteksi sinyal seperti GPRS, EDGE, 3G, HSDPA, HSUPA atau HSD+UPA. Kemudian Data Counter, aplikasi inipun juga bisa merecord kapan sesi dimulai dan kapan sesi di sudahi.

Lalu Data Transfer Speed (kpbs), pada kolom ini aplikasi secara terus menerus memantau kecepatan download dan upload yang sedang anda pakai,sekaligus anda bisa mengecek ISP anda bukan?. sedang kolom Connection Type dan APN sudah tidak asing lagi,jadi silahkan di utak atik sendiri. :)

Nah untuk Kolom yang satu ini mungkin sangat dibutuhkan, bayangkan bagi anda pengguna indosat-durasi,bingung jika harus mengecek pulsa internetnya, yang ada anda harus ganti kartu dan masukan ke dalam hape. Kolom USSD Commands bisa mengganti itu semua, saya menggunakan kartu 3 (Three) jadi saya ketik pada kolomnya *111*1# (cek pulsa pd Three) lalu klik Send USSD, pada kolom di bawahnya akan muncul seperti ini :



Kolom terakhir adalah Selullar Broadcast Massages, kolom ini berfungsi seperti SMS, tapi sayang ini berfungsi hanya pada beberapa modem. Kebetulan modem saya Sierra Wireless Compas 885 jadi tidak support SMS, berikut modem apa saja yang support SMS :


Support Windows XP dan Vista.
Aplikasi mungil nan mumpini ini bisa di download disini

70 comments:

  1. Wah bagus ya kayaknya buat Modem... Tx gan ifnonya!

    ReplyDelete
  2. @akhatam
    sama2 nih gan,thanks buat komennya..
    :D

    ReplyDelete
  3. Woww.. TQ Infonya gan gw coba dan berhasil .. ditunggu komen baliknya yah :)

    ReplyDelete
  4. @achmad zulfikar
    thanks komennya mas,hehehee..ok dah..

    ReplyDelete
  5. @acmad zulfikar
    thanks komennya y gan

    ReplyDelete
  6. keren bro.. langsung download aja

    Thx udah d share ^_^

    ReplyDelete
  7. Keren juga nie kayanya hhe......langsung minta izin download nie Sob.....!!! makasih sblumnya...!!!

    ReplyDelete
  8. @Karlz
    monggo bro,di jajal

    @ferdinand
    sip bro,sekedar share aja koq ni mah..

    ReplyDelete
  9. Perlu dicoba neh ... makasih shob

    ReplyDelete
  10. ikutan mo coba acchh....
    thx ya sob buat info-nya

    ReplyDelete
  11. @syahidacomputer
    sama2 mas,monggo dicoba

    @cellular
    makasih juga nih komennya!!!

    ReplyDelete
  12. Klo buat CFMA ada nggak sob?

    ReplyDelete
  13. CDMA maksudnya mank, nda salah tulis. Maka nda ralat di shoutmix tadi?

    ReplyDelete
  14. Perlu dicoba.. kelihatannya menarik ... makasih kawan..

    ReplyDelete
  15. @aguestri
    kl buat CDMA kynya bisa mas,kan perintah nya agak mirip2 ky gms,cari format ky gsm mas,misal im3 kan *388#. tinggal di CDMA da ga perintah ky gt!!!

    @syahida
    emang ini bagus sob,ane aja pake,di kaskus jg rekomen nih,heheee...

    ReplyDelete
  16. wah software lumayan nih..untuk cek kecepatan..
    meski aku pengguna smart unlimited, tidak memerlukan pemberitahuan durasi, namun info lain, perlu juga kali ya....bisa ek kondisi koneksi real time...

    ReplyDelete
  17. Wah ternyata nggak bsia sob. Kaggak mau connect dia pakai CDMA

    ReplyDelete
  18. patut dicoba sobat.., nice share :)

    ReplyDelete
  19. wahhh bagus nihh,, perlu dicoba,, ijin donlot gan

    ReplyDelete
  20. buat modem apa aja bisa ya ? boleh tuh.. sedot deh

    ReplyDelete
  21. bisa di pake di adsl nggak ...????

    ReplyDelete
  22. @orang kampunng blajar blog
    kan ada mas di picturenya modem apa aja yang support,ya rat2 sih huawei mas..

    @kjoed
    kl adsl kan ga perdasarkan pulsa mas,jadi ane rasa ga bisa deh,makasih buat komengnya ya mas.

    ReplyDelete
  23. wah mantap neh aplikasi...kebetulan aku pake modem cdma flexi..gan ikut ijin dunlut y...ehh mksih y atas kunjungannya ke blog aku ..semoga sukses selalu...

    ReplyDelete
  24. @herlan
    kl CDMA kynya g bisa gan,tuh da ada yang nyoba tadi,mas aguestri.
    kl CDMA beda frekuensi mas,jd ane rasa pasti beda jg penanganannya....

    ReplyDelete
  25. nice info kawan...
    btw sdah kufollow balik , namanya "soul40"
    thx ya....

    ReplyDelete
  26. coba ah....
    thanks softwarenya...

    ReplyDelete
  27. emang gunanya buat monitoring modem itu apa ya?

    ReplyDelete
  28. Anonymous09 July, 2010

    gan.........cara settingnya bagaimana yah??
    saya cobain pake modem huawei E220 gagal mulu.....
    mohon bantuannya....
    kalo bisa tolong dikirim ke damachan21@gmail.com, cara pengaturan step by step nya.........

    tengkyu..........

    ReplyDelete
  29. @anonim
    mang kenapa gt gan,pake ginian jgn pas lagi online,coba lagi !

    ReplyDelete
  30. Anonymous28 July, 2010

    mas pake sierra kok gag keluar info kartunya.. walaupun bisa konek

    ReplyDelete
  31. @anonim
    ada koq di bagian frame signal,disitu ada tulisan operator, mungkin maksd mas ini kali ya
    CMIIW

    ReplyDelete
  32. bagus nih, jarang" ngontrol modem, palingan cuma liat grafik koneksi, coba liat ah

    ReplyDelete
  33. wah thanxs gan,.
    brguna bgttt...
    izin sedot gan...

    ReplyDelete
  34. modem ane c885 gak bisa make fungsi swith connection nih buat bypass limit.....

    Ada gak aplikasi selain MDMA yang bisa switch connection buat sierra.... Makasih...

    ReplyDelete
  35. modem ane c885 gak bisa make fungsi swith connection nih buat bypass limit.....

    Ada gak aplikasi selain MDMA yang bisa switch connection buat sierra.... Makasih...

    ReplyDelete
  36. gan ane pake modem dlink
    ko modem nya gak kedetect ya
    gak keluar signal

    ReplyDelete
  37. pake siera kok gag konek gan...settingan nya gmn ???? :(

    ReplyDelete
  38. mas,... kenpa modem ku ga' bisa pakai aplikasi itu ya?

    modemku prolink PHS100

    gmn ya?

    ReplyDelete
  39. Wah, thanks ya atas infonya, gw lagi cari 2x nih modem yg support mdma ^_^

    ReplyDelete
  40. Gan, programnya emang bagus banget, tp udah 2 minggu ini lelet amat, masa aku download biasanya sampe 267 kb/s sekarang jadi rata2 cuman 10 kb/s?? Ada solusi ga gan?
    Program ini cuman bisa dipake di modem Huawei..

    ReplyDelete
  41. maap gan ane jarang nongol lagi nih.
    kl soal kecepatan ntuh mah tergantung inet agan,coba cek dah lewat blom quotanya,atau tempat agan juga yang nutup sinyal.

    ReplyDelete
  42. coba setting ke gprs dl, kalo uda konek baru pindah ke koneksi 3G only. semoga membantu :)

    ReplyDelete
  43. bro... klo modem advan dt8-ht bisa gak ya?

    ReplyDelete
  44. @anonim
    untuk modem advan dt8-ht ane blum tau gan,coba aja ndiri,tp feeling ane sih kynya bisa kl cuma buat setting profile sampe peng konek annya,untuk ussd ane kurang tau gan.

    ditunggu reviewnya nih

    ReplyDelete
  45. gw udah pakai modem advan tapi ga bisa.
    paling pas emang kl pakai modem huawei deh
    speed download ampe dapat 130KBps / 1100 kbps.
    mekipun udah lewat batas kuota.
    kl masih ada kouta bisa lebih tinggi lagi.
    makasih gan untuk info softwarenya

    ReplyDelete
  46. ijin donlot gan!! :D
    tapi2.. app ini cuma bsa di pake sama paket internet bulanan gt ya?
    kalo yg paket harian gmn?

    ReplyDelete
  47. @atas ane
    sama2 gan,moga manfaatdah

    ReplyDelete
  48. ane pake mdma sdh 2 bulan kecepatan internetnya mantap, tapi sekarang bila type koneksinya dai edge pindah ke 3G only koneksi terputus. Gimana solusinya Gan? mohon pencerahan.......

    ReplyDelete
  49. wah kl tere mang gitu gan,kalo tere pindah ke edge lemot bgt kl di paksa juga pindah ke 3g only ya maap ja gan,heheee...

    paling salah satunya agan pake antena,di kaskus banyak caranya koq gan,ada pake dvd ada pake sendok,ada pake kawat yang penting kondisi agan modem ada di ruang terbuka,pasti lumayan tuh gan.

    ReplyDelete
  50. kalo pake modem hp bisa ga ya Gan.... thx

    ReplyDelete
  51. kalo pake modem hp ga bisa ya GAn?

    ReplyDelete
  52. @atas
    bisa kkoq gan,ane dah pernah nyoba monggo di coba!!

    ReplyDelete
  53. Anonymous05 May, 2011

    TQ gan..manthapp...we pernah coba ampe sekarang masih bagushhh wkwkwk

    ReplyDelete
  54. Anonymous01 June, 2011

    gan g bisa ya buwat modem prolink phs 101
    kok g konek dari mren.

    ReplyDelete
  55. Anonymous06 June, 2011

    gan, ane pake V8 buat modem ZTE MF636, udah support dan mau kedetek, tapi kok ga muncul transfer speed ama data counter nya ya gan, kira2 napa tu? bisa bantu?

    ReplyDelete
  56. Anonymous13 July, 2011

    nambahin sedikit, aplikasi ini
    khusus buat modem huawei E620, E220, E272.

    ReplyDelete
  57. Anonymous24 July, 2011

    ANE PAKE ADVAN DT-8L...TAPI KOK GAK MAU SINKRON YA SAMA MODEM ANE NI APLIKASI....

    ReplyDelete
  58. Ane pake modem prolink phs 101 trus kartu ane 3,Tp ko ga bsa set APN y??

    ReplyDelete
  59. sayang tidak bsa buat CDMA ya gan,, klo bisa mah koneksi semar drumah bsa pakai ilmu kodok loncat

    ReplyDelete
  60. @juned
    kl cdma mang kagak bisa gan,cuma buat GSM,ntah lah,mang smar agan bisa lancat ya

    ReplyDelete
  61. klo buat cdma coba ganti DNS nya aja mas bro..

    ReplyDelete
  62. agan – agan sekalian tolong donk bantu aq…
    mohon pencerahanx!!!!
    bgm crx setting mdma dgn phs 100??
    dgn cr manual sm otomatis???
    nuwuunnn……
    kalo tau tlg dshare demail aq : alex_dee23@ayahoo.com

    ReplyDelete
  63. gan kalo pakek modem hape bisa nggak...?
    ane pakek nokia c2-01 sebagai modem...
    bisa digunakan nggak yaa??

    ReplyDelete
  64. koq kalu di klik connect minta setting koneksinya windows ya?, pilih broadband atau lainnya, ada setting2 lain untuk sierra 881 u? thx

    ReplyDelete
  65. Anonymous15 May, 2012

    kok ga bisa di modem prolink phs100?

    ReplyDelete
  66. da yg buat cdma ga ga??? modem gw esia AHAmyTV..

    ReplyDelete
  67. Not Found

    The requested URL /mdma/mdma10030a.zip was not found on this server.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    ReplyDelete

Silahkan komentari Postingan ini, semoga bermanfaat buat sobat Blogger