Sunday, May 1, 2011

Acer Aspire 4738Z Driver Win XP

Acer Aspire 4738Z win XP

Akhirnya bisa nulis lagi nih,moga postingan kali ini emang bener-bener manfaat buat sobat semua, dan terima kasih buat sobat blogger yang sudah dukung blog saya dalam Kompetisi Blogger Banten, tapi sayang saya belum bisa menjadi juara,hehee...

Nah kali ini saya ingin share soal driver Acer Aspire 4738Z, sudah beberapa kali saya perhatikan banyak yang berkunjung ke blog saya ini lewat google dengan keyword driver xp acer aspire 4738z, dan memang kebetulan juga saya punya masalah dengan laptop yang satu ini, teman satu kerjaan saya beli laptop Acer Aspire 4738Z ini ternyata hanya bisa dipasang windows 7.

Timbul masalah lain lagi, dikampus tempat temen ane belajar masih menggunakan windows XP sob, program - program jadul seperti vb6, delphi dan foxpro sudah hampir pasti ga bisa berjalan dong di windows 7 kalaupun bisa pasti diakalin ya ga?.

Eh ternyata ada salah seorang mahasiswa yang punya ini laptop bro dan sudah terpasang windows XP, ya sudah insting ane bekerja ane backup aja drivernya, tidak lupa menggunakan buatan anak negri yakni Double Driver aplikasi yang dibuat oleh Budy Setiawan Kusumah dan sudah saya upload sob, nah silahkan deh di download ya sob, ini linknya :

Acer Aspire 4738Z
pass:http://iplocks.blogspot.com

nb: kalau ada masalah silahkan berikan komentarnya

32 comments:

  1. ane sih pake dua OS sob ya terkadang win 7 blm support ama aplikasi jadul ya terpaksa ane pake Win XP + Win 7

    btw templatenya baru ya,, hhe

    ReplyDelete
  2. @I-ZONES
    ya dia dual os ,hehee...
    iya nih templatenya ga bikin ane menang kompetisi blog,akhirnya niat bgt ganti template,moga tahun depn bisa gan,heheee..

    ReplyDelete
  3. Jadi inget, dulu waktu beli Compaq, sempet dagdigdug karena banyak yg bilang drivernya susah, mesti dunlud satu-satu. eh ternyata sama tokonya dah diberesin sekalian :)

    Salam ^^

    ReplyDelete
  4. Anonymous17 May, 2011

    passnya donk boss!!!!!!!
    skalian tlng emailkan ke as_tuty18@ymail.com
    trims sbelumnya.....

    ReplyDelete
  5. @atas
    tuh disitu ada tulisannya,coba lah!!!

    ReplyDelete
  6. Anonymous17 May, 2011

    Passx ngk bisa gan

    ReplyDelete
  7. Anonymous18 May, 2011

    pass nya apa boss .. hehehe ... thank u .. before ...

    ReplyDelete
  8. kalo bisa yang ini sob
    http://www.iplocks.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. MANTABSS GAN!!! thanks drivernya. very helpfullllllllllll.

    ReplyDelete
  10. Anonymous21 June, 2011

    boss kok passwordnya gak bisa sih, gmn caranya ya?

    ReplyDelete
  11. CENDOL GAN...MANTABS....TANKS A LOT...

    ReplyDelete
  12. pass nya apa plend......
    kq w entri yg ntu salah.....

    ReplyDelete
  13. Allo gan, sudah selesai download, passnya saya masukkan "http://www.iplocks.blogspot.com" dan yang berikutnya "http://iplocks.blogspot.com" kok ga bisa?? Mohon petunjuknya.. Tq

    ReplyDelete
  14. tai lu.. niat share jgn pake password.., mending klo bener

    ReplyDelete
  15. PASS NYA INI GAN ? http://www.iplocks.blogspot.com
    atau linknya dibuka lagi?
    kok gk bisa?
    mohon bantuanya.

    ReplyDelete
  16. tolong email ke bebe_03134@yahoo.co.id terimakasih gan

    ReplyDelete
  17. LOVE U MAN SO EASY , JUST ONE CLICK N ALL SOFTWARE INSTALLED

    ReplyDelete
  18. thanks gan driver ny,,
    ke pke bgt buat laptop ny camer, xixixixi...
    jd dpt nilai plus dr dia nihh. hehehe...

    ReplyDelete
  19. buat driver sama aplikasi cameranya apa gan?

    ReplyDelete
  20. pass nya apa gan ? 22 nya dicoba salah mlulu ...

    ReplyDelete
  21. mohon di email ke norsinah07@gmail.com pass nya donk gan ...

    ReplyDelete
  22. Anonymous08 May, 2012

    Thanks bro.... GBU

    ReplyDelete
  23. Anonymous06 June, 2012

    akirnya dgn kesabaran tingkat tinggi ketemu juga.
    tararengkyu berlipat ganda gan
    sipppppp lah
    lanjut gan...

    ReplyDelete
  24. Anonymous07 June, 2012

    passswordddnya mana???? ga bisa semua boss

    ReplyDelete
  25. Anonymous18 June, 2012

    ya gini lah klo nge blog full copy paste....!!!

    ReplyDelete
  26. thanks bgt bro capek muter2 akhirnya dapet dsni... (y)

    To yg bilang password gak bisa bego semua coba lebih detail berangkali (spasinya)

    ReplyDelete
  27. makasih banyak mas brow... 100% work sukses abist... sukses terus...

    ReplyDelete
  28. pass nya "http://iplocks.blogspot.com" brow

    ReplyDelete
  29. wah download ini ya...http://grammarbahasainggrislengkap.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. driver wifix ga kedeteksi mohon pencerahanx gan

    ReplyDelete
  31. Anonymous14 June, 2014

    mangtabz gan.... SANGAD MEMBANTU....
    tinggal wifinya aja yg belum kena....

    ReplyDelete
  32. wah mantep benner, makasih gan akhirnya bisa pake xp jga. walaupun jadul tapi yahuuudddd....

    ReplyDelete

Silahkan komentari Postingan ini, semoga bermanfaat buat sobat Blogger