Friday, February 19, 2010

Aplikasi Pengusir Nyamuk dan Tikus

Sedikit review aja, software ini berguna sesuai dengan judul post ini, yaitu mengusir nyamuk dan tikus,aneh ga sih?mungkin sedikit aneh, tapi buat yang suka dengan pelajaran fisika atau biologi, seperti yang kita tahu bahwa manusia hanya bisa mendengar suara pada frekuensi 20 Hz s/d 20 kHz, jadi lebih dari itu manusia tidak bisa mendengar hanya hewan yang mempunyai kemampuan pendengaran tinggi saja yang bisa mendengar,sebut saja nyamuk dan tikus.

Software ini memanfaatkan kelebihan pada hewan ini sebagai sejanta,hebat bukan? karna pada software ini di tanam frekuensi antara 16 kHz sampai 20 kHz ada pula dari 20 kHz-65 kHz, cukup bising buat hewan pendengar ultrasonik. Software ini dishare oleh remo-xp.blogspot.com. kemudian cari-cari diforum ternyata sudah ada yang post dengan software berbeda pula. Berikut review software masing software :
  • Software ini tidak perlu instalasi, tinggal jalankan saja alias portable, memang secara  nyata suara tidak kelihatan tapi sedikit banyak membantu, ini sudah saya coba dan hasilnya lumayan,thanks to remo-xp : )
  •  Sedang software yang satu lagi memerlukan instalasi alias tidak portable, seperti pada tampilan dibawah ini, software ini memberi tahu tinggi rendahnya rekuensi. jadi lebih jelas daripada aplikasi yang pertama tadi. Selain itu aplikasi ini adalah buatan indonesia, itung-itung cinta produk indonesia kan, :)

Selain software aplikasi untuk PC ternyata ada juga aplikasi dalam bentuk java alias buat hape, ini dishare oleh bro bsc di SE Community( thanks dah share), bayangkan oleh teman-teman,simple bukan?hanya saja ini lebih banyak menguras batre, karna pada dasarnya aplikasi ini seperti memutar media player dengan suara tinggi dan buat kita tentu tidak terdengar. Jadi gunakan secara bijak saja, pilih portable atau instalasi; via PC atau hape, itu pilihan, pakai sesuai kebutuhan saja ya.

Berikut link download untuk PC :
* Program Suara Pengusir Nyamuk dan Tikus (nanti klik skip this page)

Berikut link download untuk hape :

24 comments:

  1. wah keren nih sob, izin aq sedot yah

    d tunggu coment dan folow baliknya

    Cara Modifikasi Navigasi Breadcrumb

    ReplyDelete
  2. sip bro,thanks dah kunjung....

    ReplyDelete
  3. bisa untuk usir nyamuk ya, software y ang mantaps banget

    ReplyDelete
  4. coba dulu ah...
    thaks infonya kawan

    ReplyDelete
  5. Kudah nyoba shob .... tapi belum yang untuk hp.
    Nyoba yang untuk hp, ya ...thank's

    ReplyDelete
  6. TUKERAN LINK YUK ???

    ReplyDelete
  7. LANSUNG DOWNLOAD,,,,,,OEA TUKERAN LINK YUK >>>

    ReplyDelete
  8. wah. sip ini... hahahaha
    thanks your share

    ReplyDelete
  9. Keren dan sangat bermanfaat.. jadinya nggak perlu beli obat nyamuk.. dan penjebak tikus... aku akan menjajaginya... Trims and Peace

    ReplyDelete
  10. wah saya juga dah coba dulu2 sob, tapi koq ga ngaruh ya?? he..he..apa nyamuknya yg kebanyakan ya??

    ReplyDelete
  11. Wah, ada juga y software seperti ini..
    Izin test langsung ah...
    =)

    ReplyDelete
  12. OK nih softwarenya, sy dah mke softawarenya :)

    ReplyDelete
  13. baru tau nih ada pengusir nyamuk, nyobain ah.. biar ga di gigit nyamuk

    ReplyDelete
  14. baru tau nih ada pengusir nyamuk, nyobain ah.. biar ga di gigit nyamuk

    ReplyDelete
  15. aplikasinya sudah dicoba......
    nyamuk di warnet cyber udah gak berani gigit aku... he he

    ReplyDelete
  16. dlu saya pernah nemu sopwer ginian, awalnya masih heran, masa sih bs ngusir nyamuk, tp pas dicoba ada ngaruhnya jg ya :)

    ReplyDelete
  17. enaknya pakai alat kayak gini pas nobar piala dunia dinihari gan.. jd bebas nyamuk.. :D hehe

    ReplyDelete
  18. klo yg nyamuk aku udah punya.....aku butuhnya yg tikus sob.....aku download dulu ah...makasih ya Sob.....maaf nie agak telat....happy blogging N semangat!!!

    ReplyDelete
  19. software ini pernah aku pake gan, yg ada bukan ngusir nyamuk tapi malah bikin mereka dateng

    ReplyDelete
  20. hmm, ak pake yg tradisional aja wis...he3, btw tfs...success 4 u...!

    ReplyDelete
  21. ini mah malah bukan ngusir nyamuk ato tikus, tapi ngundang VIRUS YANG BIKIN KOMPI ORANG RUSAK! ASUUUUUUUU....

    ReplyDelete
  22. apa bisa ditaruh di HP BB Gan?

    ReplyDelete
  23. Untuk tambahan informasi terkait postingan di atas bisa juga lihat di link : http://pena.gunadarma.ac.id/usir-nyamuk-pakai-gis/

    ReplyDelete
  24. sorry. numpang tanya kalo di uninstall nya gimana sih?
    kenapa ga bisa yah?

    ReplyDelete

Silahkan komentari Postingan ini, semoga bermanfaat buat sobat Blogger