Friday, June 25, 2010

Pengganti K-Lite ??

Lama tidak menyapa sobat lagi nih, akhirnya kesampaian juga untuk mengupdate blog kesayangan dan saya sangat berterima kasih kepada sobat blogger yang mau mampir dan komentar, semoga yang dishare manfaat ya sobat.

K-Lite, player musik yang user friendly dan terkesan simple memang sudah tidak diragukan lagi, apalagi codec yang disediakan oleh K-Lite, sudah hampir bisa memainkan seluruh format movie yang ada Tapi mungkin beberapa tidak ada dalam format yang lainnya. Nah postingan kali ini, saya ingin membahas tentang aplikasi musik player yang juga mumpuni selain K-Lite tadi tentu dengan informasi yang seakurat mungkin, moga bisa jadi referensi buat sobat, berikut aplikasinya :

1. VLC
Aplikasi yang juga patut masuk list sobat menjadi pengganti K-Lite, terlihat simple seperti yang lainnya, codecnya pun terbilang lengkap sebut saja 3gp, AVI, MOV, MPEG, FLV dan lain-lain atau masih penasaran format apa saja yang support ?, silakan berkunjung ke situs resminya disini

Ini hanya pengalaman saja, jika di K-Lite tidak bisa memainkan format .rmvb maka di VLC bisa. Aplikasi ini cocok untuk mereka yang jarang sekali online, setidaknya pengganti yang lumayan bagus dan lebih lengkap ketimbang K-Lite


VLC App






VLC Instalasi on PCklik disini
VLC Portable klik disini

Aplikasi ini sebernarnya masih uji coba saya, tapi ga ada salahnya juga dishare. ALLPlayer lebih handal ketimbang para pendahulunya, codec yang disediakan juga terbilang lebih lengkap dari K-Lite dan VLC, setidaknya itu yang diklaim mereka. fitur-fitur yang ada disediakan secara online dan selalu update. 

ALLPlayer juga mendukung opensubtitles.org  jadi untuk sobat blogger yang doyan donlot movie pastinya sudah tidak asing dengan opensubtitles.org bukan. Yup, situs terbesar yang menyediakan subtitle dengan berbagai bahasa dan jika sobat adalah user di opensubtitles.org aplikasi inipun sudah terintegrasi, hebat bukan? Sayangnya, semua itu tidak gratis alias premium alias lagi software ini berbayar, software ini sangat cocok untuk sobat yang mencari movie dan segala atributnya !!!

AllPlayer






ALLPlayer Instalasi on PC klik disini
ALLPlayer Portable klik disini

Akhir kata masih ada beberapa yang lain, seperti KMPlayer dan lainnya, tapi mungkin itu dilain waktu saja,sudah larut malem nulis dan baru kelar,heheee...
sekali lagi saya sangat berterima kasih pada sobat yang mampir dan mau menulis komennya !!!keep blogging sob.

23 comments:

  1. salam sahabat,,
    wah makasih infonya sob,,

    ReplyDelete
  2. pagi Sob......aku mampir rutin disini....wah klo VLC aku udah pake Sob... tp klo yg All player aku belum pernah nyoba.......izin Download yg All Player ya Sob....THnx.......

    Semangat N met aktivitas!!

    ReplyDelete
  3. Nice info sob. Q juga udah pny yg VLC sob :)

    ReplyDelete
  4. wah.. perlu di coba ni.. thanks yaw... :D

    ReplyDelete
  5. belum coba nih sob, entar ane coba neh kapan2. nice info :)

    ReplyDelete
  6. sory gan br bisa mampir n comment...
    ijin download VLC nya gan...thanks...

    Kmaren katanya pengen mempublikasi ulang tulisan saya "Kondisi Darah Manusia Saat Sedih,......"
    wahhh dengan senang hati gan, saya persilahkan...
    tapi jangan lupa menyertakan link ane ya....hehehe..
    thanks gan...

    ReplyDelete
  7. aku download langsung ya, pengen juga nyobain ni

    ReplyDelete
  8. BIsa di coba downlod sebagai alternative... thanks dah share...Good blog and good post.

    ReplyDelete
  9. LAngsung ke tkp shob. Kebetulan lagi nyari nih ... makasih ya...

    ReplyDelete
  10. kalo ane sih pilih VLC. praktis, simpel.

    http://www.hidupmu.co.tv/

    ReplyDelete
  11. Wah... Jika memang fitur-fitur yang dimiliki ALLPlayer sehandal itu (dengan integrasi opensubtitle), sepertinya hanya masaalah waktu menggeser K-lite Codec y...
    tp, ternnyata bkn opensource (software gratisan)...
    Terpaksa cari yg crack-an (budaya jelek)

    ReplyDelete
  12. blog walking....
    1. vlc
    2. k lite
    3. all
    .
    .
    .
    .
    xxxxxxx. W Media Player

    ReplyDelete
  13. wah... info baru... thnx sob.. kpn ku coba'... ^_^

    ReplyDelete
  14. mampir sob, izin download ya.... trim infonya

    ReplyDelete
  15. info yang menarik dan membantu sahabat, saya pun memakai VLC

    ReplyDelete
  16. Ambil yang satunya .... kemarin baru ambil satu. Ku suka yang bukan portable shob...

    ReplyDelete
  17. ditnggu artikel terbaru nya ya =)

    ReplyDelete
  18. wah.. kayaknya bakalan kesaingi nih k-lite?? secara masih banayk digunakan lo...

    ReplyDelete
  19. ku dah pernah coba dua2nya sob.. tapi sekarang dah ga pake lagi, dah kebanyakan sob, ga kepake juga akhirnya... nice info..

    ReplyDelete
  20. klo slama ini sih memang ttp setia sama k-lite, tp gada salahnya coba yg satu ini

    ReplyDelete

Silahkan komentari Postingan ini, semoga bermanfaat buat sobat Blogger