Tuesday, July 27, 2010

Cara Mudah Blog Walking

Sebelum tulisannya dimuat, ada baiknya saya meminta maaf kepada semua temen-temen yang sudah menyempatkan diri untuk mampir dan sekedar mengucapkan salam. Beberapa hari ini saya jarang aktif karena pikiran yang terbagi dengan Tugas Akhir dan beberapa kegiatan lainnya, harap di maklum saja.

Nah tulisannya ini sebenarnya bermula dari ide sobat blogger oempak tentang rahasia blog walkingnya. Sobat oempak menulis bahwa blog walkingnya sobat eompak ini menggunakan blog khusus daftar link temen-teman oempak yang akan di BW dengan cara Multi Target, resikonya ketika saya tanyakan, sobat oempak bilang blog yang kebanyakan nge link temen bisa beresiko dinyatakan blog spamm oleh google, akhirnya saya takut memakai cara sobat oempak ini, tp muncul ide tidak disengaja ketika membereskan bookmark firefox kesayangan saya.

Sebenarnya Multi Target yang dishare sobat eompak ini konsepnya sama hanya saja bisa diakali dengan cara bookmark. Caranya, saya membuat Folder bookmark bernama Blog Walking, jadi khusus folder ini berisi link temen-temen yang saya Blog Walking.Multi Targetnya adalah tulisan Open All in Tabs, bener ga sob? berikut gambarnya (sory yang belum kesebut)


Masih di gambar, jadi tinggal sobat kreasikan sendiri apakah satu foder isinya sepuluh seperti konsepnya sobat oempak, atau ada cara sendiri, itu silahkan saja, yang penting speed internet sobat kencenglah, semoga ini membantu untuk sobat yang pemula seperti saya ini. Dan terima kasih saya untuk sobat oempak yang sudah mau share dengan ilmunya.

31 comments:

  1. waaaaaaaaahh... salut saya, beneran deh itu sama skali ga kpikiran sama saya, padahal gampang banget itu bkinnya daripada cara kek saya wakwakwakwa... kereeen, bs aja kpikiran cara gt

    ReplyDelete
  2. @oempak
    alhamdulillah mas,ntuh jg berkah sharenya mas oempak nih,trus waku itu mang kebetulan saya lagi coba syncronin bookmark di pc ma laptop saya,ga sadar ternyata bisa koq ke punya mas nih,thank ya...

    @tamancinema
    sama2 mas,thanks dah komen nih!!

    ReplyDelete
  3. Mantabs shob ... sementara ini aku pake manual ... soalnya koneksinya gak menentu ... thanks

    ReplyDelete
  4. infone apik tenan...,

    ReplyDelete
  5. Wah akhirnya aku bisa nikmatin tulisanmu lagi Sob hhe....

    wah bener bgt tuh......klo dibikin Folder gtu baru praktis N enak hhe....

    Oiya buat Tugas Akhirnya.... aku Doa'in sukses sob.......

    Semangat n Happy blogging!!!

    ReplyDelete
  6. weleh-weleh ini trik lama toh ,,,, cuma belon tau aja caranya... makasih infonya kang...

    ReplyDelete
  7. "Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selau, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

    ReplyDelete
  8. wah memang cara gampang. sorry bos ane baru bales coment.... coz belakangan ini ane dah jenuh ngeblog.

    ReplyDelete
  9. kalau aq BW dengan cara biasa aja deh.....

    ReplyDelete
  10. boleh juga tu caranya sepertinya lebih praktis

    ReplyDelete
  11. nice info gan, langsung ke TKP dah pake cara baru anda

    ReplyDelete
  12. wahh, g' kepikiran sama sekali pake cara gitu,haha...

    thx udah share sob...

    ReplyDelete
  13. @syahida
    wah masalah koneksi toh,monggo di ctrl+d dulu deh..

    @mbak tiwi
    makasih mbak,sama2..

    @ferdinand
    iya nih mas,makasih loh doanya,itu ngebantu banget,pusingnya cari judul lagi,heheee...

    @jamian
    ide yang diperbaharui doang ni jg,thanks to oempak idenya tuh,thanks jg dah komen nih..

    @yohan wibisono
    terima kasih sob doanya.

    @paksi
    wah koq bisa jenuh sob,ane malah bingng blom ada inspirasi buat dituli lagi,hehee....

    @Rizky 2009
    sip gan,lanjut aja deh,hehee...

    @mixedfresh
    monggo di bookmark dulu

    @tirta suryana
    sama2 gan,moga bantu y..

    @movie downloadzz
    sama sob,moga bantu deh.

    Happy blogging ALL

    ReplyDelete
  14. Wah lagi puyeng nyari Judul ya Sob... mank sobat tuh Kuliah apa toh klo boleh tau?

    pokoknya tetep semangat Sob....

    Met aktivitas N Happy blogging Sob.. kayanya lagi2 aku cuma mampir kesini hari ini haha... pamit ya Sob gy banyak kerjaan nie ..

    ReplyDelete
  15. ditaro nya dimana bos...???

    saya sudah membalas komentar iplock diblog saya...
    Silahkan dibaca mas...
    Thanks before...

    ReplyDelete
  16. @Mas Ferdinand
    ane jurusan Manajemen Informatika,tp bikin program nih,heheee...
    cari judulnya blom ada yang cocok,happy blogging jg deh...

    @sentralBLOG
    ok mas,tak komen lagi!!

    ReplyDelete
  17. Kunjungan perdana dan salam kenal..

    hmmmm.. tambah ilmu baru nih, trims ya....

    ReplyDelete
  18. dulu q juga lakuin ini sob.. tp sekarang udah jarang.. bny yg ga aktif lagee blog-nya.. jd malez dech mampir yg ga ada admin-nya

    ReplyDelete
  19. Wah MI hhe.. mantabz ... klo Desain Grafis sih aku bantu nyarinya wkwkwk.....

    Oiya aku mau jawab pertanyan Sobat tebntang Sandbox Google..

    ga da cara untuk taunya Sob.. yg pasti klo Url blog sobat diketik Full di Google tapi ga keindex berarti udh masuk sandbox.. biasanya karena kesringan dklik dijudul atau keyword yg sama, bisa juga karena Komentar yg spam.....

    kira2 gtu sob gampangnya...

    ReplyDelete
  20. haha cara ini agak sulit saya lakukan, koneksi inet rada lemot neh, buka 2 blog aja lama, lom lagi klo ntar buka banyak blog sekaligus suka not responding browserna, hahaha.
    wah kul manajemen informatika ya, wah mirip2 ma ane dong Sistem Informasi. Emang sulit ya jurusan macem gini harus belajar 2 ilmu sekaligus

    ReplyDelete
  21. ide yang menarik, tp kalau saya lebih suka cara manual sambil baca2. Thanks ya.

    ReplyDelete
  22. wow keren sob bagus postinganya neh ga kaya aq mumet T_T ......

    ReplyDelete
  23. Mampir disini lagi shob ... sebelum berangkat kerja ... met aktivitas di hari yang mulia..

    ReplyDelete
  24. @adifc
    wah ente sistem informasi ya!!!
    iye sob,pusing nih, ini aja baru cari judul,dah dpt sih tp harus mikir selanjutnya sekarang,hehee...

    ReplyDelete
  25. kalao pake bookmark, ibarat nya manual donk ya !?
    kita buka folder boookmark, lalu click satu-satu !?


    btw, sry neh baru bs kunjungan balik...Lagi pusing banyak masalah, saalah satunya adalah skripsi dan pekerjaan mengajar =(
    thx ya masih setia di blogwalk ke blog ku =)

    ReplyDelete
  26. mantaps ne tipsnya.. aku ja blogwalking masih manual mas.. jadi lama2 bosen juga BW.

    ReplyDelete
  27. Repot juga blogwalking pake hp kayak aku.
    Sembari krja aku sempatkan ngeblog sebagai selingan biar ndak jenuh

    ReplyDelete
  28. terima kasih mas sharingnya, simple semgoga mudah di praktekan

    ReplyDelete

Silahkan komentari Postingan ini, semoga bermanfaat buat sobat Blogger