Friday, August 20, 2010

Search Engine Muslim : Taqwa.me

Search Engine sekarang sudah banyak, tak perlu disebutkan satu persatu, tapi yang pasti adanya search engine sudah pasti membatu sobat yang mencari sesuatu yang terkait bukan?

Tapi akhir bulan Mei lalu, search engine for mulim telah hadir sebagai bentuk alternatif  yang diberi nama Taqwa.me, Taqwa.me sendiri didirikan oleh Kerim Nu'man, muslim kelahiran Australia.

Taqwa.me mempunya fitur yang sedikit berbeda dengan kebanyakan fitur search engine, yaitu ada 3 button, yakni Halal, Haram dan Diskusi. Kebanyakan Search Engine akan melakukan index kepada web tanpa memikirkan  baik dan buruknya. tapi di taqwa.me itu bisa diklarifikasi antara halal dan haram, ini baik untuk hukum yang sudah pasti jelas halal dan haramnya, semisal situs porno.

Lalu bagaimana dengan sesuatu yang belum jelas, seperti penafsiran quran tetang ayat-ayat yang eksplisit, atau diskusi sesuatu yang belum ada hukum kejelasannya, disini bisa didiskusikan, jadi kaya buat forum online juga tuh search engine. Search engine ini diharapankan membantu 1.5 miliar muslim diseluruh dunia. Tapi tidak hanya untuk muslim semata taqwa.me dibuat, setidaknya setiap agama mengajarkan kebaikan dan kasih sayang, setiap agama juga punya hal-hal yang halal dan haram.

Secara pribadi, situs taqwa.me ini bagus untuk sekolah-sekolah yang ini memfilter konten porno, karna situs porno sudah masuk dalam filter situs ini (sudah saya coba beberapa situs porno) atau mungkin mendefaultkan search engine ini dirumah agar anak anda. Dan satu lagi mungkin menkominfo pak tifatul sembiring bisa merekomendasikan ini,heheee...


note:informasi ini masih sedikit jadi penjelasannya ngalor ngidul gitu,mohon maklum ya, ^_^

14 comments:

  1. oooh ini ternyata search engine yg pernah tmn saya omongin, canggih, emang harusnya sperti ini nih search engine, bs diklasifikan halal haramnya, apalagi klo ada search engine yg spesifik ke usia

    ReplyDelete
  2. iya neh buat para ortu bisa default pake SE ini aja, jadi anaknya ga bisa menjelajah situs yg "tidak2"

    ReplyDelete
  3. info menarik, jarang2 yg kek gini ^^

    tukeran link yuk

    ReplyDelete
  4. Sob tukeran link yah, link sudah sy pasang di http://wc-sekolah.blogspot.com dg nama IPLOCKS BLOG

    ReplyDelete
  5. wah,,mesin pencari y cocok di bulan puasa ni hehe,,thnks dah sharing kawan:) slam kenal yah ^^

    ReplyDelete
  6. mesin pencari yang bisa menjadi penyegaran di bulan puasa

    ReplyDelete
  7. ok sob langsung tak sambangi markaznya

    ReplyDelete
  8. Siank Sob... waduh maaf nie telat hhe......

    wew, ada ya Search engine taqwa hheaku baru tau... ke TKP ah.... ada haram halalnya segala keren....

    wah knp Internet Sob?? aku juga abiz libur 3 hari nie... PC rusak haha......

    ReplyDelete
  9. asswrwb....halo, wuaah lama ga maen kesini, tnx ya doanya, putriku dah baikan skrg.., btw, bagus jg tuh se nya, bs filter yg halal n haram pula..he3,..ntar kl ada info lbhnya...posting lg ya....tq...success 4 u..!

    ReplyDelete
  10. Siank Sob... wah semangat terus ngerjain TA'y SOb... Sukses slalu.... aku cuma mau nganterin Award aja.. diposting tahun dpn juga gpp hho....

    ReplyDelete
  11. mantabsssssssss btw kemana aja sob?

    ReplyDelete
  12. wahhh bagus juga nihh sobbb..
    mksi buat infonyaa

    ReplyDelete
  13. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

    ReplyDelete

Silahkan komentari Postingan ini, semoga bermanfaat buat sobat Blogger