Monday, July 12, 2010

Window Blind 6.3

WindowBlinds adalah sebuah aplikasi yang memberdayakan pengguna untuk menyesuaikan tampilan dan nuansa dari Microsoft Windows. Dengan menerapkan skin, pengguna dapat mengubah hampir setiap elemen dari interface Window, termasuk dari mulai taskbar, icon dan tata letak windows standart yang sobat blogger punya, dengan kata lain, aplikasi ini mempercantik tampilan windows sobat.

Kalau biasanya sobat merubah tampilan hanya melalui theme windows, berbeda dengan window blind, aplikasi ini sangat bagus bagi anda yang gemar merubah tampilan secantik atau sebersih mungkin, cukup mampu menyaingi tampilan Mac OS.

Dibawah ini adalah contoh dekstop dari site resmi window blind,jika ingin mengambil skins yang lainnya silahkan klik link disini :


Skin diatas hanya salah satunya, jadi silahkan pilih sendiri skin yang sobat suka. Nah untuk bisa menginstal window blind ini, agak sedikit unik juga, jadi tolong diperhatikan dengan teliti ya sob, karna jika nanti ada kerusakan tentu itu tanggung jawab sobat sendiri. Kalau gitu kita langsung coba :

1. Download Windows Blind 6.3 berikut Jamu (Patch) nya juga ya sob, tuh ada linknya di bawah.
2. Untuk jaga-jaga, silahkan sobat buat system restore dulu, jika belum tahu caranya, cek disini
3. Jika sudah, jangan langsung instal windows blindnya, tapi jalankan terlebih dahulu NewSID.exe
4. Kemudian masukan no SID di opsi ke-3 (S-1-5-21-1491950412-2009852829-4049741679)  :

NewSID.exe
5. Penggantian SID sedikit memakan waktu, jadi sabar aja. Jika sudah restart pc sobat.
6. Kemudian baru instal Windows Blind 6.3
7. Jika proses instalasinya sudah, silahkan ditutup aplikasi window blind.
8. Kemudian copy paste file Sig6.bin ke tempat instalasi window blind berada

NB: Jangan pernah mengcancel ketika mengganti SID, sebab ini dapat menimbulkan masalah serius. 
kalau ingin liat dekstop saya, silahkan klik disini, makasih loh yang dah liat,heheee...
peace !!!







Download Window Blind 6.3 disini
Download Windows Blind Jamu disini
pass : www.iplocks.blogspot.com

29 comments:

  1. weew keren sob.. di vista bisa jalan ga sob??

    ReplyDelete
  2. dulu pernah saya pake yg bgini, memang bkin gampang klo pgn edit" tampilan

    ReplyDelete
  3. salam kenal gan . . . . .

    ReplyDelete
  4. Kalau aku lebih suka tampilan yang biasa aja shob.
    Kalo mempercantik tampilan, takut mengurangi performa komputer....

    ReplyDelete
  5. @book online
    kl versi 6 kenya bisa sih sob,tp ane blom nyoba dan blom tau!!

    @oempak
    iya sob,ane lebih riskan lagi kl harus manual ganti2 system atau daleman windows

    @singo
    salam kenal jg mas

    @syahida
    ya akang mah dah pake windows 7,ntu mah dah keren atuh kang,heheeee...
    kl xp kan ke agak kurang aja.

    ReplyDelete
  6. perlu dicoba nih mas...!
    thanks nih link downloadtannya.

    ReplyDelete
  7. versi terbaru y sob ini. mantap nih!

    sukses sll sob

    ReplyDelete
  8. wah kalo ada yang salah bisa rusak to? mesti hati-hati bener ni

    ReplyDelete
  9. ini berat ga yah ?!
    soal ny laptop kawan saya pake WinXp, yang RAM ny agak2 terbatas..
    kalau berat, kan sangsi jga =)

    ReplyDelete
  10. wew..cracking style windows system ya.. kalau gw pake windows server gan.. gk support kayaknya.. lagian kalopun bisa ntar takutnya memberatkan kinerja server.. btw dah wa liat tampilannya "KereNN (doble N)" :D ..wa save ya sbg referensi

    ReplyDelete
  11. Wah aku telat nyampe disini. hhe....aku juga udah pake Sob klo Win Blind... rasanya enak aja gtu dipandang hhe.... mantabz Sob...

    @ Norland: ga berat klo di PC gw....

    ReplyDelete
  12. @mixedfresh
    yup harus bener2 teliti sob.

    @norland
    kebetulan kinerjanya emang agak berat,ya saran sih kl ram cuma 512mb, mending jgn sob,takutnya ngefek bgt.

    @andi wong
    weitzzz...windows server nih bro,wuih keren amit!!
    thanks buat jempolnya ya!!

    @ferdinand
    sip,pemandangan tanpa shortcut icon bikin lega aja liatnya ya kang,mantep!!!

    ReplyDelete
  13. wahhh mantabs nih sob .... mmmhh xp bisa?

    ReplyDelete
  14. mantabs sob ... xp bisa yah?

    ReplyDelete
  15. @suryadewa
    XP jelas bisa sob,ini ane pake!!!

    ReplyDelete
  16. Bener tuh Sob... kayanya ng'liatnya gimana gtu hhe..... Wah Brother Suryadewa nanyanya mboten2 aja nie haha... Semangat N happy blogging ya Sob...

    ReplyDelete
  17. wow.... ini yg q cari dari dulu..thx ya sob!

    ReplyDelete
  18. wah keren.. tp sayang resiko-nya lumayan tuch ^_^

    ReplyDelete
  19. wah, harus hati2 nih. padahal ane ceroboh nih.... hehehe.........

    ReplyDelete
  20. Belum pernah nyoba aplikasi ini gan

    ReplyDelete
  21. wah. Mantab. Sayang gak punya tangtop

    ReplyDelete
  22. keren juga...baru tahu saya ilmu ini..

    ReplyDelete
  23. sepertinya memang seperti itu ya..
    untuk mendapatkan performa yang baik, memerlukan 'komponen' (ram) yang tinggi juga...
    btw thx da sering mampir walaupun saya jarang BW

    ReplyDelete
  24. mantap bos...
    udah pernah juga sih sebelumnya pake windows blind, tapi mentahannya error...
    ijin download bos ya...
    thanks...

    ReplyDelete
  25. Pagi Sobat,,.... aku mampir rutin disini... baik Sob... semoga sobat juga sehat selalu.... happy weekend ya Sob.........

    ReplyDelete
  26. kalo ane gak berani main2 ama kompi

    ReplyDelete
  27. Sama dengan Paksi.. Aku paling malas otak-atik kompi. Takut kenapa-napa. Jangan karena eksperimen, keluar duit lebih untuk reparasi. Hahaha...
    Tapi trims untuk infonya :)

    Risma

    ReplyDelete

Silahkan komentari Postingan ini, semoga bermanfaat buat sobat Blogger