Friday, July 9, 2010

Operamini 5.1 Optimalisasi Memory

Ada kabar baru dari Opera.com ternyata opera mengeluarkan versi terbaru dari browser untuk handphone,opera 5.1. Opera mengklaim Operamini ini lebih sedikit memakai memory, sebab pada versi sebelumnya banyak pemakai yang mengeluhkan pemborosan memory pada versi sebelumnya.

Kehadiran operamini 5.1 tentunya untuk menghadirkan optimalisasi memory bagi pengguna memory terbatas, lebih cepat dalam membuka halaman secara bersamaan, dan yang paling penting peningkatan performa tentu akan terasa pada versi ini.

Mengutip dari kompas.com, Upgrade ini sangat direkomendasikan untuk para pengguna ponsel Nokia S40 dengan memori terbatas, seperti ponsel populer Nokia 5130 XpressMusic, Nokia 6300, dan Nokia 2700. Upgrade ini juga ditujukan bagi pengguna ponsel dengan ukuran layar kecil, seperti ponsel Sony Ericsson K550i dan Sony Ericsson W810i. Pembaruan ini tidak dikhususkan bagi pengguna Opera Mini pada ponsel pintar atau ponsel canggih lainnya yang sudah menggunakan memori jauh lebih besar.

"Tujuan dari Opera Mini adalah untuk membuat web tersedia untuk siapa pun, di mana pun, tanpa melihat perangkat yang digunakan," ujar Lars Boilesen, CEO Opera Software, dalam siaran persnya, Kamis (8/7/2010). Ia mengatakan, saat ini lebih dari 61 juta orang menggunakan Opera Mini dengan lebih dari 3.000 jenis perangkat.

Jadi bagi yang tidak asing lagi dengan browser handal ini,silahkan mendownload link di bawah ini atau ke situs resminya. Terima kasih, salam blogger!!!

20 comments:

  1. wahhh untuk S40 bisa yya, kebetulan aku pake nokia 5130 jadi bisa di update.. thnks broo info a..

    ReplyDelete
  2. @gieterror
    sama2 mas,moga manfaat deh

    ReplyDelete
  3. Wah mantap bang info nya..Aku sdh download

    ReplyDelete
  4. keren nih, thanks infonya

    ReplyDelete
  5. OK nih. Ini masih Beta atau Finish

    ReplyDelete
  6. memang nih klo buat hp" kluaran sekarang Opera mini sngat terkenal di kalangan pengguna HP nya

    ReplyDelete
  7. oh udah update lagi ya sob operanya... perbaharui ah.. makasih infonya sob..

    ReplyDelete
  8. wah keren nih infonya... nice share gan... tapi syang hepe q g suport :(

    ReplyDelete
  9. Ane belum nyoba sich sob, tapi katanya emank cepat bangest, masih enjoy pakai mbak firefox soalnya

    ReplyDelete
  10. Wah boleh juga nie.....ikutan Download dulu ah......makasih infonya Sob........maaf nie agak telat....

    ReplyDelete
  11. ane masih setia opmin 42 gan :) hehehe btw movie na kykna belum ada tuh sob .. ehmm mksdna belum di peredarkan

    ReplyDelete
  12. gw udah pake gan di hempong LG gw.. tampilannya interaktif... tpi speed browsing sih masih tergantung ap yg kita pakai (telkomsel / indosat / dll).. :)

    ReplyDelete
  13. ini yang saya cari sob. makasih ya..

    ReplyDelete
  14. gw kan dah koment dsuruh koment lg wkwkwkw gpp lah :P

    ReplyDelete
  15. ini Sob... >> http://ecaknyo.blogspot.com/2010/07/cara-membuat-related-post-dengan-atau.html ..smoga bisa membantu :)

    ReplyDelete
  16. browser ini memang handal untuk ponsel. :D

    ReplyDelete
  17. sepertinya harus segera donlot niy...

    ReplyDelete
  18. wahhh baru tau....
    langsung ke tkp..
    thanks infonya...

    ReplyDelete
  19. Great Blog..!!!! Keep Blogging.... :)

    ReplyDelete

Silahkan komentari Postingan ini, semoga bermanfaat buat sobat Blogger